快捷搜索:  悠闲生活网  生活小窍门

不要错失千载难逢的往生机缘

出处:来源于网络

不要错失千载难逢的往生机缘

  不要错失千载难逢的往生机缘

  阿弥陀佛光明妙德不可测度、超情离见。具有很多不可思议的感应。诸如。为什么临终阿弥陀佛会来接引呢?为什么念佛过程当中会闻到异香呢?乃至于念佛三昧中能够见到西方三圣呢?

  我曾在九华山打过一次精进佛七。二十四小时佛号不断。其中有一个居士很虔诚。冬天的雪地。她跪在石板上。每常向佛礼拜几小时。有一天。她对于人际间的违缘产生了深刻的厌离心。便跪对阿弥陀佛像前。合掌祈祷。“这个世界太苦了。太没有意思了。我真心愿往生”。就在她真诚的祈祷时。她清晰地看到阿弥陀佛那只下垂的左手向她伸来。至诚感应。正是因为她这时的祈愿往生的心非常的纯真、恳切。阿弥陀佛的手就真的伸过来了。

  然而众生关键时刻就过不了关。吾人平时念佛。回向发愿往生。也许他(她)平时长祈往生。然而当要动真格的时候。就是另外一回事了。当阿弥陀佛的手伸过来时。她凝视着。心里转念想:“我还有一件事情没有完成。再等几年去往生才好。”这个念头一动。就见到阿弥陀佛的手渐渐地收回去了。阿弥陀佛慈悲啊。恒顺众生。你真心想往生。阿弥陀佛即时援手接引。你放不下。不想往生。阿弥陀佛也不勉强你。佛七结束后。这位女居士将此事给我们讲述。最后她说。“原来我对阿弥陀佛。对念佛法门也是有一定的信心。但不是十足的信心。这次我是百分之百的相信。当时阿弥陀佛伸手来的时候。那确实是看得清清楚楚。”

  当这位居士表述自己对阿弥陀佛产生真实的信心的时候。我向她祝贺。但也为她失去了一个千载难逢的往生机缘感到遗憾。当时只要她勇敢地伸出手。阿弥陀佛从生死深渊中拔救出一个苦难众生。安置到西方净土了。

  可见。厌离娑婆。欣慕极乐的愿心成就。实在不是口头说说的事!念佛法门是一切世间极难信之法。我们通过阅读经教。闻善知识讲法。知道了一些净宗的事理因果。也许还发心吃素念佛。然而内心还是有或多或少的怀疑。阿弥陀佛的难思议光遍照法界。令蒙光照触的众生信解阿弥陀佛不可思议的威神功德。于难信法生决定信。这就是难思光。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

原文标题:不要错失千载难逢的往生机缘

本文地址: http://www.beizia.com/wzyd/15598.html